电子学院20239306党支部开展党纪学习教育暨“讲纪律 促攻坚”大讨论活动

• 日期:2024-06-29

为了进一步强化党员干部的纪律意识,激发攻坚克难的斗志,电子学院20239306党支部于2024年6月25日开展了“讲纪律 促攻坚”大讨论。活动中通过深入学习和交流,使广大党员更加清晰地认识到纪律的严肃性和必要性,为实现党的各项任务目标提供了坚强保障。

图1 党支书陆科主持学习

活动开始,由党支部书记陆科同志带领大家深入学习党纪。陆科站在党的理论和纪律的高度,以深入浅出的方式,向大家阐述了党纪的重要性和必要性。他强调,党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。他详细解读了党章中关于党员义务、党的纪律和党的纪律处分等内容,使大家对党纪有了更加全面、深刻的认识。

图2 开展“讲纪律 促攻坚”大讨论

接下里,支部成员积极开展了“讲纪律 促攻坚”的大讨论。大家纷纷发言,深入剖析了当前工作中存在的纪律问题和攻坚难点。有的成员强调了严守党纪的重要性,认为只有坚定的纪律意识才能确保团队的高效运作;有的成员则结合实际学习与工作,分享了在攻坚克难中如何运用纪律精神,克服困难、取得胜利的经验。讨论中,大家畅所欲言,相互启发,形成了浓厚的学习氛围。通过这次大讨论,支部成员们更加深刻地认识到纪律对于攻坚克难的重要性,也进一步坚定了大家遵守纪律、攻坚克难的决心。

图3 学习“党史中的清廉故事”

会议的第三项议程是学习清风北京栏目中的“党史中的清廉故事”——《李佩:玫瑰绽放 清风徐来》。李佩同志的故事充满了感人和启迪,她以坚定的信仰和无私的奉献,展现了共产党员的清廉本色。她的一生,就像一朵绽放的玫瑰,美丽而坚韧,散发着淡淡的清香。她的清廉行为,不仅赢得了人民群众的尊敬和爱戴,也为我们树立了学习的榜样。

通过开展党纪学习讨论和学习李佩同志的清廉故事,支部成员更加深刻地认识到清廉对于共产党员的重要性。支部成员决心要以李佩同志为榜样,时刻保持清醒的头脑,坚守道德底线,做到廉洁自律,为党和人民的事业贡献自己的力量。

文/韩莹 图/陆科