电子学院高年级党支部召开“党纪学习教育”主题支委讲党课活动

• 日期:2024-06-25

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,更好地实现党纪学习教育全覆盖,教育引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,推动形成浓厚学习氛围。电子学院高年级党支部于2024年6月19日召开“党纪学习教育”主题支委讲党课活动。

图1 组织委员王奕权同志讲党课

会上,支部组织委员王奕权同志以“始终坚持严的基调,全面加强纪律建设”为主题,带领支部成员共同学习《中国共产党纪律处分条例》,以历史的维度系统地梳理了该条例的制定及历次修订情况。同时,王奕权重点介绍了最新修订后新增的条例,并从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六个方面进行详细介绍及解读,并带领再次学习了党的纪律处分种类与说明,深入浅出地讲解使支部同志更能理解身为党员一旦触犯禁区所带来的不良后果。

图2 张智敏同志发表学习感想

图3 学习会现场照片

通过党课的学习,与会人员纷纷表示对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的了解,深刻感受到了党推进自我革命的坚定决心,同时表示要自觉把自己、职责、工作摆进去,使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程。

最后,支部书记温业业同志对本次支委讲党课学习会进行总结,再次强调了身为党员应当遵守党章党纪,遵守校纪校规,在生活和学习中发挥党员先锋模范作用。

文/图 杨俊良