“声电共振”——电子学院和物理学院离湖系列活动落幕

• 日期:2024-06-18

由电子学院、物理学院共同主办的“声电共振”离湖系列活动在雁栖湖校区西区操场圆满落幕。本次活动分为两个阶段,第一阶段是由物理学院和电子学院共同举办的“声电共振,光音之夜”夜跑活动,活动于5月23日至25日每晚7点至9点举行,为期三天。第二阶段则是电子学院、物理学院共同举办的“声电共振,雁过留声”草地音乐节,于5月26日晚间成功举办。

夜跑活动旨在让同学们在即将离开校园之际,能够通过奔跑感受校园的浓厚氛围,增强体魄,保持健康向上的生活态度。活动现场播放了同学们通过投票选出的周杰伦、Taylor Swift和邓紫棋的音乐,极大地调动了同学们的运动热情。参与者在签到后获得了印有活动LOGO的荧光手环和特别定制的纪念卡片,这些精美的纪念品受到了大家的喜爱。同时,为了让同学们在尽情奔跑后得到充分的休息,主办方还精心准备了小扇子作为“彩蛋”礼物。此外,每晚活动的最后半小时还安排了点歌环节,同学们可以点播自己喜欢的歌曲,在欢乐的氛围中结束一天的活动。

图1 夜跑掠影

草地音乐派对。在星空下,在草地上,音符与自然融为一体,欢乐与离愁共舞,现场气氛热烈而感人。活动期间,现场精彩纷呈的节目轮番上演,包括唱歌、舞蹈、小品、Beatbox和乐队演出,吸引了大量同学前来观看。当晚的音乐节在悠扬的旋律中拉开序幕,心随歌动,同学们在音乐中释放压力、绽放笑颜。演出期间,不同风格的节目轮番上演,同学们展示了他们的才华和激情,给大家带来了视觉和听觉的双重享受。

图2 草地音乐派对演出

为期四天的“声电共振”离湖系列活动不仅为即将离开湖区的同学们留下了美好的回忆,也让他们在活动中释放青春热情、感受音乐魅力。本次活动的圆满结束不仅象征着一个阶段的闭幕,也为同学们开启了通往未来的希望之门。这些珍贵的回忆必将激励他们在未来的道路上不断前行,每一位参与的同学都将在这段时光中怀念彼此,心怀雁栖,迈步祖国的前方。

文/吴文博 张沛航 图/王煜喜 陈淑丹